BOSS vs UPLINE

Nadia Meutia

Bersama NADIA MEUTIA, Saphire Executive Director ORIFLAME Indonesia

Di kantor saya yang lama dan lama sekali,

Berhubungan dengan atasan yang beberapa level diatas kita itu menyeramkan,
Bikin galau dan degdegan, entahlah apa sebabnya,
Bila ada panggilan “widya, ketemu bapak xxx di ruangan beliau”
Cetarrrr serasa ada kilat menyambar,
langsung keringat dingin mengucur,
Dada berdegup kencang,
Dan lutut terasa lemas.
Entahlah apa dosa bapak xxx itu terhadap saya "</p
Atau dosa saya terhadap beliau.
Nah tuh satu lagi, panggilnya beliau!
Itulah kira kira perasaan saya terhadap orang yang bertitel “boss”
Mungkin karena saya takut dia akan menurunkan perintah aneh aneh kesaya.
Apakabar kerjaan saya sekarang di ORIFLAME?
Apakah punya boss?
alhamdulillah tetep punya, namanya DIRI SENDIRI
Adakah orang yang levelnya lebih tinggi dari saya?
ada, namanya aplen,
Sesungguhnya sik gak mesti aplen itu levelnya lebih tinggi dari saya,
Kebetulan kali ini iya lebih tinggi "</p
Dengan penghasilan 6x lipatnya penghasilan saya!
*keluarinkalkulatorhellokitty*
tapi sodara sodara,
Kok ya beda bingit hubungan aplen-donlen dan atasan-bawahan di kantor
— berdasarkan pengalaman pribadi, tolong jangan sensi, kalau sensi tandanya bokek–
mau foto foto bareng bisaaa…
Mau makan bareng bisaaa…
Mau shopping bareng bisaaa…
Bersama NADIA MEUTIA di FRANKFURT Airport saat transit menuju PARIS

Bersama NADIA MEUTIA di FRANKFURT Airport saat transit menuju PARIS

setelah diamat amati dan diingat ingat perbedaan sikap dan prilaku ini terjadi karena beberapa hal, salah banyaknya begini :
  1. Di MLM aplen sadar bahwa dia buka boss, jadi dia memberikan TELADAN bukan PERINTAH
  2. Di MLM aplen tau diri bahwa ybs mendapatkan apa yang dia dapat karena hasil ORANG BANYAK, selain dirinya sendiri ada kontribusi donlen disana
  3. Di MLM aplen juga tau kalau apa apa yang didapat donlen adalah hasil USAHA MEREKA SENDIRI, aplen dilarang merasa berjasa.
gak cuma di MLM kok, tapi di perusahaan yang “sales oriented” atau dibayar sesuai performa yang bisa diukur, biasanya stressnya cukup tinggi tidak bisa dipungkiri, tapi rata rata semua sepakat kalau hubungan antar rekan kerja lebih hangat, karena gak bisa bilang “gak ada gue. Lo gak ada apa apanya!”
Karena selain si aplen, relasi yang “hangat” juga terjalin
Dengan manajemen yang “jabatan” nya juga lumayan tinggi.
Sebutlah, Area Manager, Senior Area Manager, Managing Director,
Atau bahkan yang paling tinggi Seperti CEO atau COO,
Intips foto foto saya bersama mereka yaaa…
“UANG bukan segalanya..
Salah satunya adalah perasaan DIHARGAI”
Jadi kalau anda sudah bosan punya BOSS
atau gak suka dengan BOSSY nya boss anda
atau jenuh DISURUH SURUH boss
atau gak nyaman harus JAIM
berarti waktunya anda mencoba BISNIS bersama sama di ORIFLAME
karena di ORIFLAME bossnya adalah anda sendiri!
salam,
Widya Puteri
*isi form disamping untuk bergabung ya*
Bersama AMIR MORTAZAVI (Managing Director ORIFLAME Indonesia) dan NIMA KHOE (Regional Manager, Laos, Burma, dan Myanmar)

Bersama AMIR MORTAZAVI (Managing Director ORIFLAME Indonesia) dan NIMA KHOE (Regional Manager, Laos, Burma, dan Myanmar)

 

Bersama DANIEL K K HAHN, Sales Director ORIFLAME China

Bersama MARTIN (Regional Sales Manager ORIFLAME Indonesia) dan JULIA FATEEVA (Sales Director ORIFLAME Indonesia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *